MakeSelf forum

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как написать и издать книгу  (Прочитано 7070 раз)
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« : 18 Октября 2007, 18:43:10 »

Задавайте вопросы по теме. У меня издано четыре книги на технические темы.
klop235
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Февраля 2008, 22:11:18 »

Добрый Вечер! Хотел бы узнать, на какой гонорар в среднем можно рассчитывать писателю (скажем в Московских издательствах), и какие редакции посоветуете (жанр не важен - сейчас например публиковать буду роман, летом книгу по психотерапии). Заранее спасибо.

С уважением, Ваш
психолог-консультант
Дмитрий Синитский.
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2008, 10:27:02 »

Мои книги были технической и научно-популярной направленности.

% для таких книг одинаков для разных издательств. 8-10% и получается 10-20 тыс рублей в зависимости от тиража.
klop235
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраля 2008, 20:41:21 »

Спасибо!
klop235
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2008, 18:13:24 »

Скажите, пожалуйста, а как долго идет весь процесс печати и издания, и долго ли приходилось ждать ответа от редактора, пока он утвердил вашу книгу?

С уважением,
Деметр Синитский.
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраля 2008, 20:48:37 »

Обычно реакция должна идти в течении недели. Как и все работики, редакторы в том числе, они забывают о просьбах.

Если нет реакции, то может быть стоит поменять название и еще раз через пол года по тому же кругу.

Обычно книги выпускают к сентябрю. Летом народ покупает слабо, а осенью начинается всплеск.  Так что сейчас самое время бомбардировать.

Работа с литературным редактором тоже отдельная тема. со мной однажды она мучилась месяц. Но, я доволен. Книгу стало приятно читать.
klop235
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраля 2008, 18:34:36 »

Спасибо большое!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF forum

SM100 | Makeself.ru | Online music games | Super reading | face memory | Imagination pictures | Droodles and Imagination exercises | Create an idea |

kids | NLP archive | Business archive | make self 1 archive | make self 2 archive | speed reading | Hypnosis | Traktat about you | Audiobooks catalog | Makeself wiki | Advertisement book |