MakeSelf forum

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Учитесь говорить публично?  (Прочитано 7701 раз)
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« : 11 Октября 2007, 08:11:24 »

Если вы учились говорить публично, то назовите лучшее на ваш счет упражнение.

Если говорить о себе, то Однажды проходил курс Шахиджаняна. Лучшее упражнение могу назвать следующим - идти по улице и спрашивать у прохожих какой либо простой вопрос.

Постепенно приходишь к мнению, что ТЫ ни кого кроме самого себя не интересуешь.
VK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Октября 2007, 15:58:06 »

Думаю, что приведенное тобой упражнение - скорее метод борьбы с неуверенностью, нежели ораторское упражнение. Был свидетелем, как один парень в кафе снял шапку я обошел посетителей с просьбой поделиться презервативами, т.к. ему предстоит бурная ночь.

По теме топика: лучшее упражнение - практика и владение темой выступления.
CJIaBa
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Декабря 2007, 14:04:01 »

Думаю,что в первую очередь нужно правильно говорить.Я имею в виду технику речи.Если ты хочешь что-то донести до людей,то ты должен знать о чём говоришь.Естественно от твоего настроения тоже очень много зависит.Ну а если ты просто стесняешься говорить перед большим колличеством людей,тебе поможет упражнение перед зеркалом.Объясню почему.Некоторые думают,что на них смотрят,и не просто смотрят,а разглядывают.В этот момент ты естественно испытываешь некоторое стеснение,из-за того,что сам ты не знаешь как выглядишь во время рассказа.Если честно,то это всё так и есть,но люди смотрят на тебя,потому что слушают тебя,а твоя внешность у них голове на втором плане,если не на последнем.Так что не стесняйтесь и не думайте лишнего,а делайте то,что делаете.Говорите,расказывайте,и делайте это легко,тогда людям будет интересно вас слушать не зависимо от того,что вы им рассказываете.
bamsi
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Января 2008, 04:07:51 »

Не то чтобы учусь, но стараюсь побороть свою неуверенность, выступая на семинарах в ВУЗе, но не очень помогает. Хотя, стоит мне увлечься своей темой, как про все забываю. Однако, невозможно же всегда выступать только с интересующим?  Строит глазки
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Января 2008, 13:42:25 »

Если выступать о "не интересном" то народ сразу заподозрит это.

Однако, монотонная речь тоже может использоваться как оружие - например, при забалтывании или при "заговаривании".

Вспомните, как с вами говорят Циганки. Какими мудреными словами они пользуются. А как говорят партийные лидеры. Тут искуство нужно - говорить так чтобы ни чего не сказать.
Весна
Новичок
*

Все такие индивидуальные... Одна я как все!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2008, 20:56:21 »

Я не люблю выступать перед малым количеством народа. Что я делаю: я смотрю поверх всех сидящих людей! Стоять всегда стараюсь прямо - так комфортней! Зато нет трудностей выступать перед большим количеством человек, особенно перед незнакомыми. Кстати, если вы носите очки и вам не надо ничего читать при выступлении, советую вам их снять, так вы не будете видеть глаз тех, кто на вас смотрит!

Цитатой мудрость не познать.
Oreshik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Мая 2008, 13:08:46 »

Думаю, что приведенное тобой упражнение - скорее метод борьбы с неуверенностью, нежели ораторское упражнение.
А разве это не часть ораторского мастерства? Стеснительному, неуверенному человеку тяжело стать умелым оратором. Говорить он сможет только в случае, если его действительно волнует тема обсуждения.
Я, к примеру, зимой был гостем на передаче городской телекомпании, так специально никому не рассказывал, что меня покажут по телевизору. Кстати говоря, помогло. Если знаешь, что тебя видят только незнакомые люди, с которыми ты возможно больше никогда не встретишься, напряжение уходит само собой.
renaisz
Новичок
*

46337662
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 02 Августа 2009, 04:55:04 »

10 апреля.
Возродил свой умерший дневник. Записал в нем все, что случилось за день. Через час, прямо перед сном, попробую перессказать это на диктофон.

ayadinara
Новичок
*

352991
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Ноября 2009, 20:50:08 »

Мне очень интересно какими методами они будут заставлять работать?
Чипы в мозг монтировать или гипнотизировать?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

SMF forum

SM100 | Makeself.ru | Online music games | Super reading | face memory | Imagination pictures | Droodles and Imagination exercises | Create an idea |

kids | NLP archive | Business archive | make self 1 archive | make self 2 archive | speed reading | Hypnosis | Traktat about you | Audiobooks catalog | Makeself wiki | Advertisement book |