MakeSelf forum

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Каким способом вы учились быстро печатать?  (Прочитано 12219 раз)
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« : 22 Сентября 2007, 17:52:16 »

Поделитесь опытом. Каким способом вы учились быстро печатать.
Анна Бушуева
Гость
« Ответ #1 : 22 Сентября 2007, 18:05:53 »

Я училась печатать по СОЛО на клавиатуре. Прошла 77 упражнений версии 8.1 и на данный момент 42 новой 8.8. Печатаю со скоростью до 250 знаков, но зато вслепую и десятью пальцами! В ближайшее время все таки допрохожу все 100 упражнений Улыбающийся
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2007, 15:59:19 »

Я начал учиться по какому то учебнику. Потом бросил - слишком скучно. Решил осваивать сам. Напечатал 40 листов разнообразного текста и научился.

Потом через несколько лет стал разрабатывать мышцы для англоязычной клавиатуры. Тут получилось почти само собой.
abc
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентября 2007, 13:04:14 »

Я владею слепой печатью, и вот что Вам скажу, никаких учебников по этой теме не читала, и в руки не брала.
Просто села за ком-ор, положила перед собой книгу и вперед научилась за 4 часа, единиственная тонкость чтобы пальцы не путались, я всегда указательные пальцы правой и левой руки держала на буквах А(F) и О(J).
VK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября 2007, 09:28:43 »

Учился в программе "Виртуоз", полезная для обучения особенность - параметр "ритмичность".
Помню, когда печатал 3-4 пальцами, любил глаголы на и другие слова на "..ть..", потому что удобно стучать по находящимся рядом буквам. Так вот, о ритмичности - она заставляет набирать текст автоматически, как робот. После такого обучения движениями пальцев управляет подсознание - вот сейчас, набирая текст, я совсем не думаю, куда нажимать, и, если случаются опечатки, - руки сами исправляют, даже пока глаз не увидел на экране, хотя я только туда и смотрю.

Английскую раскладку и цифры вслепую не осилил, особой необходимости нет. Если понадобится - тренировки займут пару недель.

Темп русской печати (а я печатаю нерегулярно) - около 180-220 ударов/мин
flycat
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 15:51:14 »

Русский - какой-то ещё DOSовый тренажёр (названия, увы, уже не помню) - сверху падают шарики с буквами, нажимаешь клавишу - шарик сбивается. За неделю освоил. Потом ещё недели 3 привыкал печатать "правильно" а не двумя пальцами.
Английский - без тренажёров, просто заставил себя печатать "правлиьно". Сложно было выбирать именно английские буквы, а не созвучные им русские (е, о,...)
Впоследствии ради интереса попробовал "Соло", которое утомило своей нудностью.
Весна
Новичок
*

Все такие индивидуальные... Одна я как все!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2008, 21:00:45 »

По книге пыталась... Бросила... Терпения, увы, не хватило....

Цитатой мудрость не познать.
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2008, 11:49:06 »

Весна, попробуйте тренироваться вот так:

пишите слово весна, весна, весна, весна.

Завтра выберете другое слово или словосочетание, например, так

я счастлив, я счастлив, я счастлив.

Через пару месяцев вы вполне научитесь печатать без книжек.
GalmKzAstana
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Марта 2008, 21:14:54 »

А я по запарке купил ноутбук без русской клавы. Неделю матерился, а потом пришлось слепым. Понравилось.
Да ... нужда заставит. Теперь думаю англискую стереть... но уже по своей воле.
Сергей Михайлов
Администратор
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Марта 2008, 12:30:04 »

НА моей клаве уже русских букв не видно. Да и четыре английские буквы тоже стерты. Правда, стирались сами.

Хороший способ учить - стереть буквый.
zverzver
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Апреля 2008, 12:37:36 »

Я пробовал обучаться при помощи разных программ, но они все казались нудными. Практически во всех необходимо постипенно учить всю раскладку! И полученные знания невозможно было применить на практике сразу же. Короче, надо обладать большой силой воли, чтобы научиться печатать при помощи этих программ. Но я нашел программу VerseQ, при помощи которой я выучил всю раскладку за пару часов!Я уже где-то год печатаю слепой печатью, и всем кто хочет научиться печатать десятипальцевым методом советую эту прогу. Недавно я ее даже оффициально купил(первый лицензионный софт за несколько лет). Моя мама, которая довольно далека от компьютера, при помощи этой программы научилась правильно печатать. Пока еще не видел ни одного человека который бы негативно отзывался об VerseQ. Удачи всем на поприще обучения слепому методу печати.
Лилия
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Января 2009, 08:51:22 »

Приветствую всех! Ребята, VrseQ - это единственный тренажёр, пока, с помощью которого ты можешь сам, сразу научиться печатать вслепую. И не важно, умеешь ли ты печатать вообще. На мой взгляд, секрет втом, что когда ты смотришь на экран компа, у пальцев появляется возможность думать и искать нужную клавишу самим.
Cerveau
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Февраля 2009, 15:44:22 »

Я учился по СОЛО на клавиатуре, согласен она немного нудная. Я считаю главное желание и можно научить и с программой и без нее...

Видеокурс «Эффективные психотехники»  И.И.ПОЛОНЕЙЧИКА  http://psy.rusoul.ru/171717
Видеокурс "Форсированное овладение иностранными языками"! И.И.ПОЛОНЕЙЧИКА http://learnforeign.rusoul.ru/171717
Евген
Новичок
*

6240451
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Июля 2009, 22:19:59 »

Начал обучение по методу "слепой печати", на программе "Спецподготовка: Эффективная печать на клавиатуре"... надеюсь, хватит терпения Веселый..
renaisz
Новичок
*

46337662
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Августа 2009, 03:00:51 »

Я уже 3 месяца ищу работу по интернету и все безуспешно.
Хорошую работу можно найти только через знакомых, а их у меня тут нет.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF forum

системный администратор

SM100 | Makeself.ru | Online music games | Super reading | face memory | Imagination pictures | Droodles and Imagination exercises | Create an idea |

kids | NLP archive | Business archive | make self 1 archive | make self 2 archive | speed reading | Hypnosis | Traktat about you | Audiobooks catalog | Makeself wiki | Advertisement book |